Today I had lunch with my new work friend Evelyn. She got some Kenkey for lunch and invited me to share. Since it looked so good, it was hard to resist; the sauce was a red pepper sauce and it also came with some dried fish! Kenkey is made from cassava and is very challenging to make (Evelyn just laughed at me when I asked how to prepare it) It´s fun to eat nonetheless
Und jetzt Mal auf Deutsch für meine liebste Familie
Heute als ich von der Arbeit zurück gekommen bin (Ich bin wieder mit dem trotro bus gefahren - muss nicht Mal mehr fragen wo der Bus nach Kotobabi von der Station abfährt) waren alle Anderen Praktikanten und Studenten auch schon dort. Es sind noch zwei Andere aus Deutschland hier, eine aus Holland, und zwei aus Amerika. Alle machen interessante Sachen, und wir haben schon viele interessante Gespräche mit ihnen geführt.
Heute haben wir mit einem Mann über die Wahlen gesprochen die im Dezember hier passieren, und es war interessant zu hören wie er das System in Ghana beschrieben hat. Leute gehören oft zu einer bestimmten Partei wegen ihres Volksstammes, und oft ist die ethnische Identität des Präsidenten wichtiger als was er zu sagen hat. Alle Presidenten hier sagen auch irgendwie das Gleiche...
Heute Abend wollte Jan, einer der anderen Deutschen, ein Hähnchen zum Abendessen machen. Scheinte kein Problem zu sein, denn einer der Amis - der aber ürsprünglich aus Afrika ist - schlenderte einfach vor die Tür, suchte sich ein kleines springendes Huhn und kaufte es von der Frau am nächsten Stand. Er brachte es dann hinters Haus, und kam mit einem Kopflosen Tierchen dann wieder in die Küche. Jan musste es dann entfedern.Upsi.
Da lernst du ganz wichtige survival skills!!!
ReplyDeleteWar aber schon etwas klein das Huhn. Konnten ja nicht viele davon essen oder? Aber frisch!!!
;-)
Das sieht ja richtig nach Adventure Charity aus, was mich mehr interessiert, wie hat er denn das Hühnchen zubereitet !
ReplyDeleteLiebe Grüße von Michaela und Gero
Danke ihr beiden, freut mich von euch zu hören :) Das Hühnchen wurde erst in Gewürzen gebadet und dann in den Ofen geschoben. Leider war der Knopf kaputt und man konnte schlecht sagen auf welcher Temperatur er stand, aber mit gutem Aufpassen hat es dann doch geklappt und supi geschmeckt.
ReplyDeleteLiebe Grüße